Граждане принесли в милицию 645 единиц огнестрельного оружия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2009 | 13:15
Граждане принесли в милицию 645 единиц огнестрельного оружия
Просмотров: 224
Версия для печати

В скором времени в Саратовской области, возможно, возобновится практика выплаты вознаграждений за добровольную сдачу оружия. В правительстве области сейчас обсуждается этот вопрос. Предлагается за гладкоствольное охотничье ружьё выдавать гражданам тысячу рублей, за винтовку – две тысячи, а за взрывчатое вещество (в тротиловом эквиваленте) – три тысячи рублей. Патроны и боеприпасы оцениваются по пять рублей за штуку.

Платить за разоружение населения должен областной бюджет. В областную целевую программу «Профилактика правонарушений и усиление борьбы с преступностью на территории Саратовской области на 2009-2010 годы» внесены изменения о финансировании. Запланировано выделение до 500 тыс. руб. ежегодно.

До 2005 г. в области существовал Фонд укрепления законности и общественного порядка. После этого отдельные муниципальные образования выплачивали вознаграждение по собственной инициативе. Например, во время разовой акции в Балаково граждане сдали девять гладкоствольных ружей, два обреза, одно самодельное стреляющее устройство, четыре единицы газового оружия, более 200 боеприпасов, одна граната без запала, самодельное взрывное устройство и противопехотная мина. За этот арсенал было выплачено 30,5 тыс. рублей.

Всего с начала года жители области принесли в милицию 645 единиц огнестрельного оружия, 26 единиц – холодного, 173 – оружия самообороны и более 7,6 тысячи патронов.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную