В Саратове обсуждают дефицит квалифицированных работников театра

22 марта 2016, 11:37
В Саратове обсуждают дефицит квалифицированных работников театра

Театры Саратова и других крупных городов испытывают дефицит квалифицированных специалистов. Не хватает светооператоров, звукорежиссеров и других профессионалов. Об этом сегодня в ходе областной конференции заявил директор саратовского театра кукол "Теремок" Александр Удалов.

Представители сферы культуры собрались в "Теремке", чтобы обсудить дефицит квалифицированных специалистов, проблемы подготовки и переподготовки кадров. Александр Удалов высказал намерение по итогам конференции подготовить обращения в адрес министерства культуры, а также министерства занятости, труда и миграции.

Художник по свету "Теремка" Максим Шлыков, который назначен модератором конференции, заявил о том, что современная театральная профессия во время быстро развивающихся технологий, материалов, современного оборудования должна также активно развиваться. "Представители театральных профессий должны повышать уровень квалификации. В этом также должна быть заинтересована администрация театров. Если мы претендуем на высокотехнологичные спектакли, шоу и так далее, то нужно понимать, кто будет работать с этим оборудованием на местах. Потому что мы можем только догадываться, что будет, если завезти новое оборудование, но не уметь с ним обращаться", — рассказал он. По его словам, вузы перестали готовить специалистов театральных профессий.