Саратовская область входит в десятку субъектов России с большим фондом аварийного жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.03.2016 | 12:45
Саратовская область входит в десятку субъектов России с большим фондом аварийного жилья
Просмотров: 177
Версия для печати

После сноса аварийных домов земельные участки переходят в собственность муниципалитета. Об этом рассказал депутат гордумы Дмитрий Кудинов на сегодняшнем заседании региональной Общественной палаты. По его словам, областное правительство имеет право передавать земли под строительство домов и без аукциона. "У города не всегда возникает желание строить дом, так как по параметрам это не получается, поэтому на месте сноса разбивается парк. Такие зеленные зоны закладываются и на перспективу, а строить что-то другое на данном участке не разрешается", - пояснил Кудинов. Он также отметил, что у жильцов есть право снести самостоятельно аварийный дом и построить на этом месте новый.

Депутат привел в качестве примера другие страны. В Японии, по его словам, человеку разрешается жить в каком он хочет доме прямо у аэродрома, а Китае на расселение из аварийного жилья дают 24 часа и жители тут же переселяются. Говоря о России, он подчеркнул, что в первую очередь нужно улучшать условия проживания граждан. В связи с чем, по его словам, будет принят проект нормативов строительства.

Как заметил председатель комитета по строительству и ЖКХ облдумы Сергей Нестеров, Саратовская область входит в десятку субъектов России с большим аварийным фондом. "В Саратове имеется 4000 ветхих домов. Нужно понимать, что любая программа не может реализоваться за год-два и на определенных этапах могут быть задержки. По третьему этапу общими усилиями мы добьемся переселения. Нужно, чтобы люди почувствовали, что стали жить качественнее. Главный смысл программы именно в этом. Надо предлагать гражданам и за свои деньги выкупать лишние квадратные метры, и подключать в программу вторичный рынок. Таких программ у нас лет двадцать не было", - отметил Нестеров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 марта 2016, 06:01
Когда же мы уже войдём в десятку по какому-нибудь положительному критерию?
ответить
на главную