Власти Саратовской области надеются начать поставку зерна в Израиль
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.03.2016 | 12:57
Власти Саратовской области надеются начать поставку зерна в Израиль
Просмотров: 354
Версия для печати

Саратовские бизнесмены и аграрии побывали в Израиле и заключили соглашения с несколькими ведомствами этой страны. Об этом в ходе брифинга, посвященного подведению итогов бизнес-миссии саратовских предприятий в Израиль, заявил зампред областного правительства Александр Соловьев. "Данная поездка была задумана еще в 2015 году, когда министр сельского хозяйства Израиля проводил бизнес-завтрак с представителями многих регионов, среди которых были представители и нашей губернии. На этой встрече у меня состоялся разговор с министром и послом, на которой мы договорились о поездке и решили обсудить ее предварительный итог. Все три дня, что мы находились в Израиле, были максимально насыщенны и полезны для всех", - пояснил чиновник, высказав надежду на то, что в ближайшее время товарооборот между нашей областью и Израилем может увеличиться.

По словам Соловьева, особое внимание участники делегации уделили вопросам сельского хозяйства, медицине и туризму — в частности, в числе отправившихся в поездку оказался представитель одной из частных клиник города, который обсудил вопросы взаимодействия с медиками Израиля. Кроме этого, саратовцы пообщались с представителями местной православной церкви. "Израиль очень важен для России, потому что он не присоединился к санкциям против нас. Им очень интересно наше зерно. Надо понимать, что данная страна очень скрупулезно относится к экспорту в их страну, однако именно в аграрном плане здесь есть некоторые облегчения. Нам интересны их технологии, их производство", - пояснил президент Торгово-промышленной палаты области Максима Фатеев.

В свою очередь, Соловьев добавил, что в ходе визита был подписан протокол о намерениях в области сельского хозяйства и в ближайшем будущем СГАУ могут посетить представители израильского бизнеса. "В Израиле четверть населения русскоязычная, у меня самого есть там друг, которого я, к сожалению, не смог найти. Мне было интересно встретиться с представителями двух крупных компаний, которые изготавливают не только удобрения, но и микроудобрения. Стоит отметить, что данным вопросом в настоящий момент активно занимается Сколково, потому когда мы предложили руководителям израильских компаний начать взаимодействие, они высказали крайнюю заинтересованность. Думаю, в ближайшее время мы вступим с ними в переписку. Помимо этого, в Израиле я познакомился с бизнесменами, которые были в составе нашей делегации", - рассказал генеральный директор АО "Биоамид" Сергей Воронин. Также участники встречи отметили, что в ходе поездки смогли наладить общение с израильскими компаниями, которые ранее шли на контакт крайне неохотно из-за того, что не имели представления о том, чем занимаются саратовские бизнесмены. "Если предпринимателей представляют в рамках делегации, то все вопросы снимаются априори", - рассказал Соловьев.

Присутствующих на заседании журналистов интересовало, не получится ли так, что в ближайшее время полки саратовских магазинов окажутся заваленными израильскими овощами и фруктами в ущерб саратовским, на что Соловьев ответил, что прежде всего речь идет об обмене опыта в области высоких технологий и поставок саратовских товаров на зарубежные рынки. Также Соловьев не смог пояснить, когда именно может состояться ответный визит израильских коллег в областной центр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 марта 2016, 14:21
Говна а не зерна!
ответить
22 марта 2016, 18:41
А от туда, бартером Тору.
ответить
на главную