Владимир Путин осудил теракты в Брюсселе

Владимир Путин осудил теракты в Брюсселе
аэропорт Брюсселя

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования королю Бельгии Филиппу в связи с гибелью мирных граждан в результате серии терактов в Брюсселе. Об этом со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщает "Российская газета".

Глава государства осудил теракты и назвал их варварским преступлением, не имеющим никаких оправданий. "Борьба с этим злом требует самого активного международного взаимодействия", - отметил Владимир Путин, выразив уверенность в том, что убийцы и их пособники понесут заслуженное наказание.

Сегодня, 22 марта, в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва, жертвами стали 13 человек. Ещё несколько взрывных устройства сработало на разных станциях метро. В результате взрыва на станции "Маальбек", по предварительным данным, погибли 10 человек, ещё несколько десятков пострадали. Все пассажиры брюссельского метро эвакуированы, в городе полностью остановлена работа общественного транспорта. По данным российского посольства в Бельгии, среди жертв терактов граждан России нет.