Акушер, по вине которой скончался младенец, получила условный срок и штраф в полмиллиона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.03.2016 | 14:17
Акушер, по вине которой скончался младенец, получила условный срок и штраф в полмиллиона
Просмотров: 301
Версия для печати

В Воскресенском районе вынесен приговор 51-летней заведующей фельдшерско-акушерским пунктом одного из сел. Женщина признана виновной в неоказании помощи пятимесячному ребенку, в результате чего он скончался. 

Как сообщает СУ СК области, с 14 по 16 июня прошлого года заведующая фельдшерско-акушерским пунктом, несмотря на просьбы родственников ребенка, без уважительных причин не оказала ему медицинскую помощь. 16 июня, когда родители привезли девочку в больницу, она скончалась.

"Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате интоксикации вследствие течения заболевания – кишечной коли-инфекции", - отмечает ведомство.

Подсудимая не признала вину. Несмотря на это, приговором суда женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на два года. Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление потерпевшего о взыскании с обвиняемой морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 марта 2016, 14:48
ну денег они все равно не увидят...ну дай бог если 500р будут получать...а сейчас она без работы и хрен знает когда устроится...жалко родителей(((
ответить
на главную