Горожанка пожаловалась на управляющую компанию, игнорирующую трещину в стене жилого дома

22 марта 2016, 14:55
Горожанка пожаловалась на управляющую компанию, игнорирующую трещину в стене жилого дома

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась читательница Татьяна Ковалева. Женщина пожаловалась на бездействие управляющей компании, обслуживающей дом, в котором она проживает. Речь идет о доме "Звездочка", расположенном напротив железнодорожного вокзала по адресу Аткарская, 66а. Осенью 2015 года горожанка заметила, что несущая стена, на которой расположено окно ее квартиры, начала деформироваться: сначала из-за сырости отлетела штукатурка, потом начал отваливаться цемент, которым скреплены кирпичи, затем на перекрытии над окном появилась трещина.

Саратовчанка в ноябре 2015 года обратилась в управляющую компанию "Жилсервис", обслуживающую дом. Женщина под подпись оставила заявление, но за месяц проблема так и не была устранена. В январе к дому приходил специалист, который осмотрел стену, но больше ничего не сделал.

В конце феврале горожанка обратилась в Государственную жилищную инспекцию по Саратовской области, но там на ситуацию также не отреагировали. По словам Татьяны Ковалевой, трещины уже наблюдаются над окном внутри квартиры. "У нас дом 1961 года постройки. Дом в хорошем состоянии, но вот стена начала разрушаться", - посетовала она. Жительница Саратова добавила, что над ее окном ранее были закреплены электрические провода. На сегодняшний день крепление одного из них оторвалось, и кабель теперь висит напротив ее окна.