По росту тарифов Саратовская область встала за Башкортостаном

6 октября 2010, 14:28
По росту тарифов Саратовская область встала за Башкортостаном

Саратовская область, по данным комитета государственного регулирования тарифов региона, занимает одно из последних мест по росту тарифов на тепловую и электроэнергию в Приволжском федеральном округе. Медленнее, чем в Саратове, тарифы растут в основном Башкортостане и Оренбургской области.

Предельный уровень роста тарифов на тепловую энергию для Саратовской области на 2010 год был установлен на отметке 114 %. В настоящее время он составляет для потребителей 111,3 % по отношению к 2009 году. Меньше, чем саратовцам, приходится раскошеливаться только жителям Башкортостана, Оренбурга и Пензы.

Предельный рост тарифа на электрическую энергию для населения в 2010 году по Саратовской области составил 109,42 %. В абсолютной величине тариф на электрическую энергию в Саратовской области составил 209,0 коп./кВтч с учетом НДС, дешевле электричество только в упоминавшемся Башкортостане и Чувашии.

Рост тарифов на водоснабжение и водоотведение на 2010 год в среднем по Саратовской области составил 106 %. При этом комитетом государственного регулирования тарифов области отмечается, что в 2009 году рост тарифов на водоснабжение и водоотведение составлял 120 %.