Муниципалитетам области простили 95% долгов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2016 | 10:53
Муниципалитетам области простили 95% долгов
Просмотров: 262
Версия для печати

Депутаты Саратовской областной думы одобрили очередные изменения в закон о бюджете региона на 2016 год. Законопроект был рассмотрен на заседании регионального парламента. По словам министра финансов Александра Выскребенцева, доходы казны были увеличены на 793,5 млн рублей, расходы — на 493,5 млн рублей. Таким образом, дефицит сократится на 300 млн рублей.

Выступающий отметил, что в Саратовскую область поступят новые федеральные субсидии: 403,6 млн рублей пойдут на поддержку сельского хозяйства и развитие сельских территорий, 25,5 млн рублей — на обеспечение жильем молодых семей, 3,6 млн рублей — на поддержку лучших работников и муниципальных учреждений культуры на селе. За счет возврата местных бюджетов на 27,2 млн рублей был увеличен резервный фонд правительства области. Кроме того, бюджет дополнительно получил 333,5 млн рублей "неналоговых доходов". Из них 33,5 млн рублей пойдут на содержание учреждения по обеспечению работы системы фотовидеофиксации, а на 300 млн рублей был уменьшен объем привлекаемых банковских кредитов.

По словам Выскребенцева, было предложено простить 95% долгов муниципалитетов перед областной казной. Таким образом, муниципалитетам "простили" 728 млн рублей.

За счет экономии по мерам социальной поддержки населения 2,5 млн рублей было предложено направить на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда. На эти же цели средства выделил и федеральный бюджет. Ожидаемую экономию по многофункциональным центрам — 2 млн рублей — было предложено направить на мероприятия управления делами правительства Саратовской области. За счет перераспределения внутренних трат министерства молодежной политики, спорта и туризма 22 млн рублей отправили на предоставление грантов спортивным командам. Благодаря сокращению расходов на содержание системы фотовидеофиксации 4,5 млн рублей отправят на погашение кредиторской задолженности перед перевозчиками.

Депутат Серей Афанасьев поинтересовался, за счет чего удалось сэкономить на социальной поддержке населения. "Мы меньше поддерживать стали?" - спросил он. "Все показатели расчетные. Поэтому в течение года складывается экономия. В прошлом году при переходе на новый порядок расчета при уплате ЖКУ были сэкономлены существенные деньги. Исключительно расчетные вещи", - пояснил Александр Выскребенцев.

В результате закон был принят в двух чтениях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 марта 2016, 13:59
съэкономили за наш счет, минсоцразвитие создала пирамиду "МММ" и заслужили а не заработали премию ( ..00000) рублёв, вот и вся экономия, браво!
ответить
на главную