Областная дума попросит Государственную изменить Жилищный кодекс ради борьбы с поддельными протоколами общедомовых собраний
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2016 | 11:41
Областная дума попросит Государственную изменить Жилищный кодекс ради борьбы с поддельными протоколами общедомовых собраний
Просмотров: 188
Версия для печати

Депутаты Саратовской областной думы направят в Государственную думу РФ проект закона об изменении Жилищного кодекса. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании регионального парламента. Перед залом выступил зампрокурора Саратовской области Тимур Маслов. Он напомнил, что подделка протоколов общедомовых собраний влечет за собой уголовную ответственность, но "этого оказалось недостаточно".

Представитель надзорного ведомства напомнил, что на сегодняшний день в государственные органы можно предоставлять не оригиналы, а копии протоколов. Закон предлагает обязать организаторов общедомовых собраний составлять два оригинальных протокола, один из которых будет предоставляться в Государственную жилищную инспекцию. "На практике невозможно изъять подделки в связи с их отсутствием или уничтожением", - пояснил выступающий. Он напомнил, что ГЖИ будет публиковать в интернете отсканированные протоколы собраний. Предложение прокуратуры было поддержано депутатами.

Еще одним вопросом на повестке дня стал отчет о результатах приватизации государственного имущества Саратовской области за 2015 год. По словам заместителя председателя комитета управления имуществом области Екатерины Мережниковой, доходы от продажи муниципальной собственности за год снизились. Депутат Николай Семенец поинтересовался, почему не состоялись многие аукционы. "Хотя цены незначительные", - отметил он. Чиновница заявила, что большинство продаваемых объектов находится в неудовлетворительном состоянии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 марта 2016, 13:36
- ну так и снижайте цены ! , а то за гос.счет ремонтируют, а потом по дешевке сами и раскупают ...
ответить
на главную