Глава ГУ МВД Аренин предложил рассмотреть возможность создания в Саратовской области вытрезвителей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2016 | 12:55
Глава ГУ МВД Аренин предложил рассмотреть возможность создания в Саратовской области вытрезвителей
Просмотров: 266
Версия для печати
На фото: Сергей Аренин

В 2015 году сотрудники ГУ МВД по Саратовской области расследовали десять преступлений по распространению экстремистских материалов в интернете. Об этом на заседании регионального парламента рассказал начальник главка Сергей Аренин. По его словам, в прошлом году был заблокирован доступ к 70 сайтам, на которых распространялись такие материалы. Выступающий добавил, что работа по противодействую терроризму и экстремизму останется одной из приоритетных в 2016 году, поскольку в сентябре пройдут выборы в Государственную думу РФ.

Аренин напомнил, что в 2015 году штат полиции сократился на 1500 должностей. При этом сокращение коснулось только управляющего звена, сказал он.

Главный полицейский региона сообщил, что за год при помощи полицейских было изъято более 200 кг наркотиков, прикрыто 23 наркопритона. Благодаря работе в этой сфере "стало меньше наркотиков на улице" и сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения.

В 2015 году полицейскими было раскрыто более 17 тысяч преступлений, что на 6% больше, чем в 2014 году. В то же время уровень преступности в регионе остается ниже, чем в России и в ПФО. В Саратовской области за год более 14 тысяч преступников привлечены к уголовной ответственности, установлено местонахождение 1500 преступников, скрывшихся от следствия и суда, найдено 1300 человек, числившихся пропавшими без вести. Стражи порядка раскрыли два заказных убийства, одно из которых — на стадии подготовки. В 2015 году силовики ликвидировали нарколабораторию, из которой изъяли более 5 кг синтетических наркотиков. Сотрудники полиции также раскрыли две статьи по факту бандитизма и привлекли к уголовной ответственности 76 лидеров и участников организованных преступных групп.

Сергей Аренин добавил, что в регионе за год на 16% увеличилось число выявленных экономических преступлений, на 12% - количество коррупционных преступлений. Он сообщил, что полицейские выявили более 80 преступлений, связанных с освоением бюджетных средств. Почти все материалы были направлены в суды. Благодаря сотрудникам ведомства в бюджет было возвращено более 200 млн рублей, скрытых от уплаты налогов.

Начальник управления сообщил, что в области на 50% выросло число преступлений, раскрываемых "по горячим следам". Кроме того, рост показали правонарушения, касающиеся распития алкоголя и курения в общественных местах. Всего в 2015 году к административной ответственности было привлечено свыше 830 тысяч правонарушителей, сказал выступающий. Он добавил, что более тысячи человек погибли в Саратовской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Аренин подчеркнул, что люди гибли по некриминальным причинам - замерзали, падали с высоты. Полицейский предложил рассмотреть возможность создания в регионе вытрезвителей, как это есть в Татарстане.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 марта 2016, 13:19
Зачем нужен ГосНаркоКонтроль, если полиция борется с наркоторговцами. Или ликвидировать ГНК или не спрашивать с полиции результатов по наркотикам.
ответить
23 марта 2016, 15:28
Мишка Гамми разбушевался.
ответить
на главную