Александр Ландо предложил написать в "Российской газете" о проблемах промышленных предприятий области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.03.2016 | 15:39
Александр Ландо предложил написать в "Российской газете" о проблемах промышленных предприятий области
Просмотров: 187
Версия для печати

Из-за сложностей, возникших с принятием закона о государственном оборонном заказе, ряд саратовских предприятий может закрыться. С таким предположением выступил гендиректор саратовского агрегатного завода Игорь Иванов на сегодняшнем заседании региональной Общественной палаты. По его словам, другого выхода у руководства завода не остается.

"С принятием закона хотели проследить за деньгами, но не нужно доводить все до абсурда, не надо ставить препоны, как платить. Мои контрагенты, даже если все будет шоколадно и мы выполним контракт, не смогут распоряжаться частью прибыли до того, как я закончу контракт. А это произойдет только через два года. Будет кто-нибудь со мной работать? Не будет. Если раньше было престижно выполнять гособоронзаказ, то сейчас это сложно. Прекрасно понимаю, что закон никто не отменит, так как придется привлечь к ответственности тех, кто принял его. В рамках нашего холдинга это приносит больше негатива, чем позитива", - отметил Иванов.

Председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо согласился с ним, но при этом обратил внимание, что в федеральной прессе не было ни одной публикации и ни одного сюжета по данной проблеме. "Мы должны прервать обет молчания, который кто-то дал. Давайте статью в "Российской газете" разместим. Пока до первых лиц это не дойдет, так все и будет. Нужно это делать быстро, иначе все отпадут. Нафиг нужен агрегатный завод, если ждать два года, пока отдадут деньги", - отметил Ландо.

"Нет, деньги мы им отдаем сразу, но прибыль они получают только после выполнения заказа", - объяснил Иванов. "Получается как в басне: лиса видит виноград, а съесть не может. Пока до первого лица не дойдет эта проблема, она так и будет продолжаться", - заключил Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 марта 2016, 18:20
посветиться захотелось ... , "подуть" против ветра ?...(в федеральной прессе не было ни одной публикации и ни одного сюжета по данной проблеме.)


в федеральной прессе не было ни одной публикации и ни одного сюжета по данной проблеме.
ответить
на главную