Адвокаты по «делу Рогожина» обещают обжаловать приговор
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2010 | 16:27
Адвокаты по «делу Рогожина» обещают обжаловать приговор
Просмотров: 130
Версия для печати

В Ленинском районном суде завершился процесс по нападению на журналиста Вадима Рогожина. Сегодня судья огласил приговор троим подсудимым.

Приговором суда все трое признаны виновными и получили реальные сроки заключения, практически идентичные тем, что просил гособвинитель. В качестве смягчающих обстоятельств суд признал явку с повинной Широкова и наличие несовершеннолетнего ребенка у Павлова. Отягчающих вину подсудимых обстоятельств, по мнению судьи, нет.

Практически все доказательства защиты в приговоре были названы несущественными. Показания свидетелей, вызванных адвокатами, суд также посчитал не доказывающими невиновность подсудимых. Процессуальные нарушения, на которые обращали внимание защитники, суд «переквалифицировал» в технические. Хотя, стоит отметить, что судья вынес частное представление в отношении следователя, расследовавшего преступления, за большое количество нарушений в материалах дела. Так, среди процессуальных нарушений были протоколы понятых и конвойных, написанные как под копирку. Данный факт прокурор объяснил «ленью и безалаберностью следователей».

Во время судебного разбирательства стороны много спорили, как относиться к данным позиционирования мобильных телефонов подсудимых. По приговору, данные позиционирования не могут быть доказательством невиновности подсудимых. Ранее адвокаты отмечали, что именно ожидание данных о позиционировании служило основанием для продления срока содержания под стражей их подзащитных во время предварительного следствия.

Подсудимого Павлова обвиняли в вымогательстве, однако в приговоре его действия суд переквалифицировал в «самоуправство с применением физической силы». Гособвинитель прокомментировал это решение суда так: «Есть 10 дней на ознакомление с приговором. Будем смотреть и разбираться».

По словам адвоката Юлии Федякиной, «были представлены доказательства самого факта совершения преступления, чего мы не отрицали. Доказательств вины подзащитных представлено не было. Приговор обязательно будем обжаловать. Так как подсудимые своей вины не признали, не признают и  исков о возмещении морального вреда».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную