В Балаковском районе пять мужчин, находящихся в командировке, избили полицейских: вынесен приговор

23 марта 2016, 17:11
В Балаковском районе пять мужчин, находящихся в командировке, избили полицейских: вынесен приговор

В Балаково вынесен приговор 39-летнему Алику Зарипову, 37-летним Филюзу Хабибрахманову, Ильшату Мансурову, 32-летнему Артуру Мансурову, 26-летнему Игорю Медведеву, которые обвинялись в применении насилия в отношении представителей власти.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, мужчины находились в командировке. Вечером 20 июня 2015 года они выпивали в поселке Грачи. После застолья Хабибрахманов поехал на машине к знакомым. В дороге его остановил полицейские. Он сообщил об этом коллегам, которые приехали и стали требовать от стражей порядка прекратить административное разбирательство.

Полицейские отказали им. Тогда мужчина сильно избили двух сотрудников правоохранительных органов. После забрали у инспекторов документы коллеги и скрылись.

В ходе следствия проведено 50 допросов потерпевших, свидетелей, подозреваемых и обвиняемых, 10 очных ставок между обвиняемыми, свидетелями и потерпевшими, назначено более 10 судебных экспертиз.

Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до двух лет и четырех месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.