Прокуратуру попросили проверить действия Дениса Фадеева в связи с возможным дебошем в аэропорту Саратова

Прокуратуру попросили проверить действия Дениса Фадеева в связи с возможным дебошем в аэропорту Саратова
Денис Фадеев

Руководство авиакомпании "Саратовские авиалинии" обратилось в прокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить действия вице-губернатора Саратовской области Дениса Фадеева в связи с возможным дебошем в аэропорту, произошедшем в 2012 году. По информации агентства LifeNews, компания просит проверить, не нарушил ли чиновник ч. 2 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", когда прошел в контролируемую зону транспортной безопасности аэропорта через зал повышенной комфортности.

Как стало известно, вице-губернатор пытался пройти через VIP-зал на взлетную полосу, что запрещено правилами аэропорта. При этом сам Фадеев заверил, что у него имелись все необходимые договоренности, которые позволяли ему проходить на полосу. Чиновник рассказал, что провожал губернатора Валерия Радаева в очередную командировку, а по пути к самолету обсуждал с ним рабочие вопросы.

Руководство "Саратовских авиалиний" отметило, что переписка по данному инциденту велась уже давно, а сейчас компания воспользовалась правом обратиться в правоохранительные органы. "К тому же, как вы понимаете, надо учитывать определенные события, произошедшие недавно и давно, — правила авиационной безопасности распространяются на всех, вне зависимости от чинов и должностей", — заявили в компании.

Денис Фадеев рассказал, что в 2012 году в ходе инцидента на место были вызваны сотрудники полиции, которые разобрались в ситуации. Кроме того, по его словам, позднее по данному случаю были организованы проверки, которые не подтвердили вины чиновника. Сам вице-губернатор полагает, что действия "Саратовских авиалиний" связаны с позицией правительство области по взаимодействию с авиаперевозчиками. Он предположил, что компания пытается таким образом ослабить контроль правоохранительных органов.