Владимир Путин: прокуратура в 2015 году выявила 3,2 миллиона нарушений прав и свобод граждан
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.03.2016 | 10:10
Владимир Путин: прокуратура в 2015 году выявила 3,2 миллиона нарушений прав и свобод граждан
Просмотров: 138
Версия для печати
На фото: Владимир Путин

В 2015 году прокуратура выявила 3,2 млн нарушений прав и свобод граждан России. Об этом заявил президент Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры, сообщает "РИА Новости".

"В 2015 году — думаю, генпрокурор еще об этом скажет, — органами прокуратуры было установлено 3,2 млн нарушений прав и свобод граждан. Огромная цифра", — отметил президент и добавил, что на эту сферу ежегодно приходится свыше 60% всех нарушений закона в России. В общей сложности за прошлый год, по словам Путина, было выявлено около 5 млн случаев нарушений законодательства.

Также президент призвал представителей прокуратуры и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) обеспечивать соблюдение прав заключенных. В качестве примера грубого нарушения их прав Владимир Путин привёл предоставление медицинской помощи в петербургском следственном изоляторе "Кресты", который посетил несколько лет назад. "Без анестезии зубы удаляют. Это что такое? Мы в каком веке живем? Надеюсь, что ничего подобного мы не увидим сегодня", – цитирует президента ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 марта 2016, 18:05
все эти нарушения в основной массе надуманные! Как правило из мухи надули комара! Позор такому дутому надзору!
ответить
на главную