Позиция коммунистов по поводу горэлектротранса не изменилась
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.10.2010 | 17:52
Позиция коммунистов по поводу горэлектротранса не изменилась
Просмотров: 186
Версия для печати

Гордумская фракция КПРФ не изменила своего решения, из-за которого она покинула заседание городской думы 30 сентября. Напомним, тогда камнем преткновения стал вопрос о повышении тарифов на проезд в городском электротранспорте, против которого коммунисты выступали с самого начала. Однако, как пояснил член КПРФ Лев Бейлин, коммунисты могли уйти с заседания и раньше, поскольку, по его словам, городская администрация с самого начала нарушила регламент. В частности, он сообщил:

- Мы с последнего заседания встали и ушли с 20-го вопроса. А должны были, по идее, уйти с первого. Знаете, почему? Потому что изменения в бюджет наша администрация, веселая и досточтимая - двести с лишним страниц текстовый документ - вручила депутатам только перед заседанием. Вот как здорово. А у нас, между прочим, в регламенте написано, что если вопрос стоит на повестке дня, то отводится минимум два дня для того, чтобы люди его изучили, прочитали. А нам его вручают за две минуты до начала заседания. Что это такое? Это все делается умышленно, это провокация.

- Кстати, насчет заседания. Позиция коммунистов не изменилась?

- Нет. То есть будет продолжать бойкотироваться...

- Стоп. Мы не бойкотируем.

- Да-да, я имела в виду, вы выражаете свою позицию таким образом.

- Мы выражаем свою позицию однозначно: ребята, давайте жить по установленным вами же законам. Пожалуйста, есть регламент, есть устав. Выполняйте его. Будьте любезны готовить. Ну почему по тому же горэлектротрансу: сначала его разули-раздели, мы изначально были против этого. С него же 30 миллионов сняли. А сейчас хотят заткнуть это тремя рублями. Да не заткнут они, не заткнут. За последние три года количество людей, пользующихся горэлектротрансом, уменьшилось на 25 миллионов. Почему? Да по двум причинам. Во-первых, потому что они убогие, а во-вторых, потому что параллельно им идут автобусы и "газели". Вот и все. Возьмите для примера Самару. Да, у них больше население в два раза, но они дотируют горэлектротрансу по два с лишним миллиарда ежегодно! Ежегодно! А у нас в кои веки раз выделили 200 миллионов, щеки надули, а потом 30 из них и сняли. И остальные поснимали, не знаю на что. Поэтому, извините, это не демарш, и не какая-то политика, это позиция. Мы были за избирателей и будем за них.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 октября 2010, 18:19
конечно,у комуняк свои интересы,когда поднимали цены на автотранспорт они были только за, ведь жена Тюхтина владеет одним из прибыльных маршрутов №90
ответить
7 октября 2010, 10:00

зачем же тогда им протестовать против поднятия цен на горэлектротранс, чтобы создать себе тем самым конкуренцию?

ответить
на главную