Федеральный центр усложнил условия участия в программе по стабилизации ситуации на рынке труда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.03.2016 | 12:03
Федеральный центр усложнил условия участия в программе по стабилизации ситуации на рынке труда
Просмотров: 147
Версия для печати

Для участия в программе по стабилизации ситуации на рынке труда региональный бюджет будет вынужден софинансировать 30% средств в 2016 году, а не 5%, как в 2015 году. О таких усложнениях сегодня рассказала в ходе пресс-конференции министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова.

По ее словам, деньги получают те предприятия, которые имеют перспективу развития, занимаются модернизацией производства и импортозамещением. Средства выделяются также на переобучение работников. Еще одно направление — поддержание доступной среды для инвалидов на предприятиях и компенсация затрат на зарплаты инвалидов.

Наталья Соколова также озвучила, специалистов каких профессий не хватает на рынке труда. "Это высокоразрядные рабочие специальности, выше 4-го разряда. Это тот трудовой потенциал, который востребован не только в Саратовской области, но и в целом по России. Электрики, монтажники, наладчики, специалисты по работе с высокотехнологичными станками, инженерные специальности. Гуманитарные специальности малоперспективны и достаточно рискованны", — пояснила министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную