Лидия Свиридова призвала перевести стрелки, чтобы уберечь детей от насильников и убийц

Лидия Свиридова призвала перевести стрелки, чтобы уберечь детей от насильников и убийц

Пока Саратовская область живет по московскому времени, в регионе не может идти речь о безопасности детей. Такую точку зрения высказала председатель саратовской областной общественной организации "Союз солдатских матерей" Лидия Свиридова в ходе телефонного разговора с корреспондентом ИА "Версия-Саратов".

"Все удобства или неудобства новшеств следует расценивать с точки зрения того, насколько это удобно детям. Сейчас они все чаще становятся жертвами преступлений – их убивают взрослые, насилуют педофилы, а потому нужно сделать все, что в наших силах, чтобы дети возвращались домой засветло, ведь большая часть трагедий происходит именно в вечернее, а не в утреннее время. Сейчас родителям, чьи дети учатся во вторую смену, приходится их встречать, а потому пока мы живем по московскому времени, один из родителей должен бросить работу", - заявила общественница.

По словам Лидии Михайловны, саратовским властям нужно брать пример с соседних Самары и Астрахани, где из-за жалоб родителей власти решились вернуть себе "поволжское время".