С карт россиян за 2015 год было похищено более 200 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.03.2016 | 15:45
С карт россиян за 2015 год было похищено более 200 миллионов рублей
Просмотров: 1724
Версия для печати

За 2015 год с банковских карт россиян мошенники похитили более 200 млн рублей. Об этом со ссылкой на результаты исследования компании "Инфосистемы Джет" сообщают "Известия".

Как отмечают специалисты, если раньше преступники чаще всего использовали кредитную карту с чипом, то теперь больше в ходу карты с магнитной полосой. Чтобы завладеть чужими средствами, мошенники изготавливают так называемые карты-клоны, на которых нет чипа, и с ними отправляются за покупками. При оплате терминал не читает такую карту, а после трех неудачных попыток многие банки позволяют оплатить счёт по магнитной полосе. "В итоге с карт клиентов банков списываются средства за покупки, которые те не совершали", - пояснил глава направления противодействия мошенничеству центра информационной безопасности "Инфосистемы Джет" Алексей Сизов.

Данные для карт-клонов злоумышленники чаще всего получают при помощи скиммеров, которые устанавливаю на терминалы и банкоматы. Наибольшей популярностью у преступников пользуются магазины бытовой техники и ювелирные – купленные там товары проще перепродать. В России с 2014 года действует закон, согласно которому банки обязаны возместить своим клиентам пропавшую с карты сумму, однако по факту только одному клиенту из десяти удаётся вернуть украденные деньги, взыскав их с банка.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную