Администрация добивается сноса оформленных в собственность торговых объектов на Ильинской площади
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.03.2016 | 15:50
Администрация добивается сноса оформленных в собственность торговых объектов на Ильинской площади
Просмотров: 212
Версия для печати

На пешеходной части перекрестка улиц Рахова и Шелковичная демонтируют торговые объекты. Об этом сегодня в ходе заседания комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговли Саратовской городской думы рассказала начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей городской администрации Ирина Жарикова. По ее словам, демонтаж закончится в ближайшее время.

Она также рассказала о том, что на Привокзальной площади будет демонтировано помещение, в котором располагается офис компании "Мегафон". В судах находятся несколько исков, которые касаются торговых объектов на Ильинской площади. Там решается судьба помещений, в которых располагаются магазин "Горилка", рыболовный магазин, салон флористики, офис микрокредитования "Быстроденьги" и другие.

Депутат Константин Лекомцев призвал чиновников обратить внимание на рынок и павильоны в районе пересечения улиц Навашина и Танкистов. По его словам, объекты торговли мешают пешеходам. Вопросами о том, законно ли расположены цветочные павильоны возле "Детского мира" и другие нестационарные торговые точки. "Драные, рваные, ржавые палатки какие-то, непонятно, есть медкнижки у продавцов или нет. Пешеходную зону очистили быстро после зимы, но это портит вид", — заявил депутат.

По словам Ирины Жариковой, торговые точки на проспекте Кирова размещены незаконно. Депутат Андрей Иващенко заявил о том, что часть объектов на Ильинской площади оформлена в собственность, что может вызвать затруднения при демонтаже. "Поданы иски, действительно, объекты в собственности, но они выходят за границы выделенных территорий", — пояснила Ирина Жарикова.

Депутат Андрей Карасев напомнил о существовании торговых рядов перед ДК "Россия". "Чьи они?" — спросил Карасев. Ирина Жарикова ответила, что на 3-й Дачной расположена ярмарка. По ее словам, на земельный участок заключен договор аренды сроком на 25 лет с предприятием Олега Комарова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную