Правила рекламы на асфальте пропишут в законе

24 марта 2016, 16:18
Правила рекламы на асфальте пропишут в законе
Александр Янклович

В Саратове планируют проработать законодательную инициативу о запрете рекламы на асфальте, с которой городской бюджет не получает доходов. С предложением на комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле выступил депутат Саратовской городской думы Александр Янклович.

Руководитель МУП "Городской центр размещения рекламы" Андрей Нилов рассказал о том, что в 2016 году доходы предприятия запланированы в размере 43 млн 57,9 тысячи рублей. Это меньше, чем удалось заработать в 2015 году — около 49 млн рублей. Снижение доходов обусловлено сложной ситуацией в стране и сфере размещения рекламы.

Руководство предприятия планирует увеличить количество билбордов и переоборудовать 49 остановочных павильонов таким образом, чтобы в них появились рекламные конструкции.

Александр Янклович спросил докладчика о том, как проходит борьба с нелегальной рекламой, а также с рекламой на асфальте. Ему ответили, что реклама на асфальте не прописана в законодательстве. "Надо выходить с законодательной инициативой", — резюмировал он. "А как порчу нельзя рассматривать?" — спросил другой депутат. "А какая порча? Он считает, что это красиво, он художник", — ответил Янклович об условном создателе рекламных надписей на асфальте.