Депутат Комаров хочет увековечить ремонт дорог на кинопленке

7 октября 2010, 10:03
Депутат Комаров хочет увековечить ремонт дорог на кинопленке

Вчера под предводительством депутата Олега Комарова журналисты проехались по недавно отремонтированным дорогам Ленинского района. Ремонт производился на бюджетные деньги. В течение рейда депутат неоднократно упоминал, что это проект партии «Единая Россия».

Как отметил Комаров перед началом рейда, «цель поездки - проконтролировать качество дорожных работ и отснять фильм о том, как ремонтируются дороги. При этом мы постараемся показать как положительные, так и отрицательные моменты, спросить местных жителей, как они к этому относятся и есть ли у них какие-то нарекания». Первое из таких нареканий депутат тут же и озвучил — это сроки. По плану ремонт всех посещаемых сегодня дорог уже должен был быть закончен, но на самом деле он в самом разгаре.

Когда корреспондент ИА «Версия-Саратов» вместе с остальными журналистами попытался сесть в один из приготовленных автомобилей, его остановил пресс-секретарь партии «Единая Россия», сообщив, что места рассчитаны только на приглашенных журналистов и больше мест нет. Оказавшиеся рядом журналисты телеканала ТНТ благосклонно согласились его подвезти на первые две улицы. Затем, после того, как телевизионщики отправились на студию монтировать сюжет, ему пришлось воспользоваться услугами транспорта "ЕР", и тут вновь возникли сложности.

По пути к машине сотрудница пресс-службы уверяла, что свободных мест нет и не предвидится, но один из журналистов опроверг эту информацию. Затем оказалось, что они должны якобы кого-то подобрать на следующей остановке, но и это не подтвердилось. Таким образом, корреспондент в итоге добрался до уже трогающегося автомобиля и сел в него, несмотря на повисшую у него на руке представительницу "Единой России". В это время водитель, грубо матерясь, попросил его вылезти из салона, заявив, что он здесь хозяин, и "не на работе, а в аренде", а также что "в машине ему даже начальник не смеет указывать". Однако корреспондент ИА "Версия-Саратов" не последовал совету, сославшись на нарушение водителем 144 статьи УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и Конституции РФ. Водитель в ответ заявил, что он никуда не поедет, пока корреспондент не покинет машину. Но и это не помогло. Через некоторое время была дана отмашка со стороны пресс-службы "ЕР", так как остальные автомобили уже уехали далеко вперед. Водитель поворчал, но тронулся, пообещав "вышвырнуть" журналиста на следующей остановке и потребовав у него 500 рублей за такси.

Первая улица, которую мы посетили, была Одесская. По словам Олега Комарова, она не ремонтировалась уже 26 лет, а через нее проходит большое количество транспорта, поэтому эта дорога крайне необходима. Рядом находится жилищно-строительный кооператив, который и был инициатором ремонта. Вообще, как отметил депутат, инициировать ремонт дороги рядом со своим домом очень просто. «Все, что нужно — это подать соответствующее заявление в общественную приемную. Сразу хочу сказать, что по заявлениям отказов нет. У партии «Единая Россия» вообще отказов нет», — с гордостью сообщил Комаров. На вопрос, сколько времени потребуется, чтобы эти заявления воплотились в жизнь, депутат пообещал, что в соответствии с 94-м ФЗ, в течение двух месяцев этот вопрос решается.

Между тем, как заявил депутат, большинство дорог в Ленинском районе не ремонтировались минимум по 20, а некоторые и по 30 лет. Чтобы отремонтировать их все, депутату Комарову, как он посчитал, требуется 4 млрд 700 млн рублей.  "К сожалению, такого финансирования нет... В этом году  Ленинский район 300 млн получил, в следующем мы будем просить миллиард".