После закрытия Саратовского филиала "Камчатвнештранс" прокуратура выявила миллионные растраты директора

24 марта 2016, 18:45
После закрытия Саратовского филиала Камчатвнештранс прокуратура выявила миллионные растраты директора

В областном центре вынесен приговор бывшему директору Саратовского филиала "Камчатвнештранс", обвиняемому в растрате. Как сообщает областная прокуратура, с ноября 2012 по июль 2014 года обвиняемый, используя свое служебное положение, перечислял деньги филиала на расчетные счета организаций ООО "Кубера" и ООО "Стандарт".

Деньги предназначались за оказанные консультативно-юридические услуги по составлению таможенных деклараций для клиентов "Камчатвнештранс". В общей сложности директор перечислил 798 тыс. рублей одному обществу и 282 тысячи — другому. 

"При закрытии филиала в Саратове было установлено, что данные организации зарегистрированы на лиц, которые получили вознаграждение за их оформление в налоговых органах, а сами организации по месту регистрации отсутствуют", - отмечает ведомство.

В ходе расследования уголовного дела подсудимый признал вину в совершенном преступлении. Приговором суда бывший директор оштрафован на 150 тысяч рублей.
Кроме того, по уголовному делу удовлетворен заявленный представителем потерпевшей стороны иск на сумму 1 млн 80 тыс. рублей.