Полицейского, выманивавшего у саратовца два миллиона рублей, на пять лет отправили в колонию

Полицейского, выманивавшего у саратовца два миллиона рублей, на пять лет отправили в колонию

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 27-летнего сотрудника полиции Сергея Алменова. Оперуполномоченного обвинили в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Преступление было совершено с 10 сентября по 13 октября 2014 года. Страж порядка планировал получить два миллиона рублей от одного из жителей Саратова. За эту сумму сотрудник ведомства пообещал решить вопрос о смягчении меры пресечения дочери саратовца, хотя на самом деле не имел такой возможности.

Рассмотрев материалы дела, суд признал полицейского виновным. Наказанием для него стал штраф в 300 тысяч рублей и лишение свободы на пять лет с отбыванием в колонии общего режима.

Уголовное дело было возбуждено на основании материала из ГУ МВД области. По информации главка, Сергей Алменов был уволен их органов внутренних дел "по отрицательным мотивам".

В "Газете Наша Версия" в мае 2015 года вышла статья "Кредитная история", посвященная этой ситуации. Вместе с Сергеем Алменовым в ней фигурировал еще один полицейский. По словам саратовца, у которого вымогали деньги, к нему обращались сразу три группы людей. В качестве гарантий они пытались представить свои связи в руководящих структурах управления.