Полицейского, выманивавшего у саратовца два миллиона рублей, на пять лет отправили в колонию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2016 | 12:10
Полицейского, выманивавшего у саратовца два миллиона рублей, на пять лет отправили в колонию
Просмотров: 382
Версия для печати

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 27-летнего сотрудника полиции Сергея Алменова. Оперуполномоченного обвинили в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Преступление было совершено с 10 сентября по 13 октября 2014 года. Страж порядка планировал получить два миллиона рублей от одного из жителей Саратова. За эту сумму сотрудник ведомства пообещал решить вопрос о смягчении меры пресечения дочери саратовца, хотя на самом деле не имел такой возможности.

Рассмотрев материалы дела, суд признал полицейского виновным. Наказанием для него стал штраф в 300 тысяч рублей и лишение свободы на пять лет с отбыванием в колонии общего режима.

Уголовное дело было возбуждено на основании материала из ГУ МВД области. По информации главка, Сергей Алменов был уволен их органов внутренних дел "по отрицательным мотивам".

В "Газете Наша Версия" в мае 2015 года вышла статья "Кредитная история", посвященная этой ситуации. Вместе с Сергеем Алменовым в ней фигурировал еще один полицейский. По словам саратовца, у которого вымогали деньги, к нему обращались сразу три группы людей. В качестве гарантий они пытались представить свои связи в руководящих структурах управления.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
25 марта 2016, 17:04
Эта бедная и несчастная девушка состояла в ОПС (организованное преступное сообщество в состав которого входит несколько ОПГ), в которое входили больше 10 человек. В результате деятельности этого ОПС банки выдавали кредиты людям по поддельным документам в течении нескольких лет и ущерб составил десятки миллионов. Разработкой этого ОПС занимался, как раз Алменов С.А. Уголовное дело где эта бедная девочка проходит подозреваемой тоже находится в суде, кстати.
ответить
26 марта 2016, 23:16
А недавно было сообщение, что одному мужику за дачу взятки дали 12 лет. А здесь -ничего. По какому принципу раздаются статьи?
ответить
3 апреля 2016, 14:50
Алменов жесткий преступник, который фабриковал уголовные дела на лиц с которых в дальнейшем вымогал деньги под предлогом смягчения наказания. Следствием и судом его вина полностью доказана. Алменов "страшный" человек. И поэтому таких людей надо изолировать от общества. У него одна дорога - дорога в ТЮРЬМУ.
ответить
на главную