Общественники назвали энгельсский "сиротский дом" карточным

25 марта 2016, 12:27
Общественники назвали энгельсский сиротский дом карточным

Общественники Сергей Дмитриев и Евгений Лузановский проинспектировали "сиротский дом" в Энгельсе, где сквозь пол проваливаются дети и взрослые. Гости пообщались с жильцами и лично осмотрели треснувшие стены, а также проломанные полы. В одной из квартир в доме № 64 на Волжском проспекте собственники накрыли провал листом фанеры и прикрутили его к полу саморезами, чтобы не пострадали дети. Лестницы в подъездах неровно примыкают к полу, а фасад сделан из мягкого материала, который можно прожать пальцем.

"В этом доме жить нельзя, стены взбухли и расходятся. Не соблюдается техника безопасности, потому что высота ступенек выше пола, который примыкает к этим ступенькам. К сожалению, можно констатировать, что состояние дома угрожает безопасности взрослых и детей", — сообщил член Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский и удивился тому, как можно было сдать в эксплуатацию подобный дом.

Председатель регионального штаба "Союза добровольцев России" Сергей Дмитриев рассказал о том, что понимает 17 семей, которые уже были обделены чем-то в детстве. "Теперь застройщик позволил себе построить для них такой карточный домик. Для людей, которым не на кого проецировать создание полноценной семьи, кроме того, приходится беспокоиться о безопасности проживания в полученном жилье. Еще напугало, что в квартире, где есть ребенок, провалился пол в нижестоящую квартиру. Дом сделан из мягких материалов, неизвестно что там еще произойдет", — отметил он.

Сергей Дмитриев также заявил о том, что сообщит о проблеме члену Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яне Лантратовой. "Постараемся организовать выезд Совета по правам человека в Энгельс с целью проведения анализа данного здания", — резюмировал общественник.