Олег Грищенко: "Людям нужно немного - тепло, светло в домах и хорошие дороги"

25 марта 2016, 13:31
Олег Грищенко: Людям нужно немного - тепло, светло в домах и хорошие дороги
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко считает, что людям нужно немного для комфортной жизни - тепло, светло в домах, хорошие дороги, достойная заработная плата, доступные больницы, школы, детские сады. Об этом он заявил на встрече с жителями Ленинского района.

Большинство вопросов, которые были заданы Олегу Грищенко, касались проблем на предприятиях района. Представитель завода "Контакт" спросил у главы города, готов ли он отстаивать их интересы на федеральном уровне, если саратовцы дадут ему такие полномочия. Олег Грищенко напомнил, что он много лет проработал на крупном заводе: "На региональном уровне неоднократно приходилось добиваться справедливости, настаивать на тех или иных мерах по развитию. Ведь по сути конкретной поддержки предприятиям не было, профильное министерство только собирало с нас статистическую информацию. А саратовские предприятия, производящие оборонную продукцию, можно сказать, приняли на себя первый удар, когда прекратились госзаказы. Сейчас ситуация меняется. Значит, что именно сейчас надо этими вопросами заниматься на законодательном уровне. Я готов отстаивать интересы заводчан и считаю, что именно благодаря крупным предприятиям мы будем иметь возможность развивать и инфраструктуру, социальную сферу муниципалитета".

Как считает Олег Грищенко, совершенствовать федеральное законодательство нужно и в части жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства. Пока не изменены нормы накопления мусора, нельзя привлечь к ответственности жителей частного сектора в случае неоплаты за вывоз бытовых отходов, в строительстве некоторые действующие нормативы мешают создавать условия для размещения личного транспорта. Все это, считает он, не позволяет создавать комфортные условия проживания.

Поднимались и вопросы борьбы с незаконной торговлей у ДК "Россия", 3-я Дачная, ФОК "Южный" и стадион "Алмаз". По мнению главы Саратова, в этой ситуации большая вина тех, кто необдуманно в свое время отдал эти участки в аренду на большой срок. Теперь необходимо работать с предпринимателями, убеждать их перенести бизнес в другое место.

Фото пресс-службы Саратовской городской думы