Наталья Королькова об участии в телешоу матери погибшего ребенка: "Меня и мое окружение шокировало выступление этой мамашки"

25 марта 2016, 13:25
Наталья Королькова об участии в телешоу матери погибшего ребенка: Меня и мое окружение шокировало выступление этой мамашки
Наталья Королькова

На сегодняшнем заседании комиссии региональной Общественной палаты председатель общества трезвости Наталья Королькова заявила, что была шокирована выступлением на федеральном канале матери погибшего от побоев семилетнего ребенка. "После этой трагедии Первый канал провел шоу, и, как ни странно, мамочка оказалась там, хотя должна была быть в другом месте. В нашем обществе появляется больше эмоционально глухих и тупых людей. Меня и мое окружение шокировало выступление этой мамашки. Можете говорить, что я все свожу к проблеме алкоголизации. Да свожу", - призналась Королькова.

Присутствующая на заседании уполномоченная по правам ребенка Татьяна Загородняя отметила, что в настоящее время в регионе наблюдается на рост количества случаев жесткого обращения с детьми. По данным фактам возбуждено 20 уголовных дел. "На 45,8% увеличилось количество насильственных действий в отношении детей. С 14 до 46% увеличилось количество изнасилований несовершеннолетних", - отметила Загородняя.

Как подчеркнула омбудсвумен, избиение ребенка повергло всех в шок и стало последней каплей терпения. Она также напомнила о сорвавшемся с высотки мальчике, который занимался паркуром. "В городе существует определенная безнадзорность и большое количество опасных объектов. Недострой, с которого упал мальчик, не значился опасным объектом. Мы обяжем администрации всех районов составить реестры таких новостроек в каждом муниципальном образовании", - пообещала Загородняя.

Она также предложила внести поправки в Уголовный кодекс и привлекать к ответственности людей, распространяющих материалы со сценами насилия и жестокости в отношении детей. "У нас это не отслеживается в соцсетях. Такие видео продолжают распространяется в интернете и собирать лайки, от количества которых кто-то зарабатывает", - подчеркнула Загородняя. Она также попросила привлечь к административной ответственности представителей соцслужб, которые не смогли уберечь ребенка. "Минсоцразвития области нужно разработать и ввести в стандарт опрос пострадавших от побоев детей, а мининформу провести рекламную кампанию по распространению "телефона доверия"", - предложила Загородняя.