С 1 сентября в России усложнят экзамен на получение водительских прав
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2016 | 13:35
С 1 сентября в России усложнят экзамен на получение водительских прав
Просмотров: 2309
Версия для печати

МВД России внесло изменения в регламент сдачи экзамена на получение водительских прав. Они вступят в силу с 1 сентября 2016 года, сообщает "Коммерсантъ".

Экзамен значительно усложнится. Так, в теоретической части можно будет ошибиться в 2 из 20 вопросов, однако тогда придётся ответить ещё на 5 дополнительных. В практической части экзамена перечень испытаний на площадке увеличится с 10 до 17. Время на выполнение упражнений на автодроме ограничиваться не будет, а на вождение в городе отводится 30 минут для одного кандидата. Кроме того, меняется и система оценки: невыполнение требования экзаменатора будет считаться грубым нарушением и караться 5 штрафными баллами, за непристёгнутый ремень безопасности –3 штрафных балла, за заглохший на старте двигатель – 1 штрафной балл.

Напомним, новый регламент сдачи экзамена на права, разработанный в ГИБДД, был направлен на регистрацию в Минюст осенью прошлого года, однако итоговая редакция регламента отличается от первоначальной. Так, автошколы добились отмены запрета, согласно которому никто, кроме экзаменуемого, не мог присутствовать в машине в момент сдачи экзамена. Кроме того, время на практическую часть экзамена будет рассчитываться по формуле, исходя из технических характеристик площадки, а от прописывания времени с точностью до секунды на каждое упражнение решено было отказаться. "Скоростное маневрирование" для мотоциклистов будет опциональным, в зависимости от характеристик площадки и на выбор экзаменатора, а не обязательным, как планировалось первоначально. Реформа подготовки водителей направлена на снижение аварийности на дорогах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
25 марта 2016, 14:05
реформа направлена на увеличение средней взятки
ответить
25 марта 2016, 15:38
лихачи ездят по тротуарам и портив шерсти потомучто плохо учились !!!? может быть и другие причины есть.
ответить
25 марта 2016, 18:51
Увеличится размер взятки
ответить
25 марта 2016, 22:08
Решение очень простое необходимо все эти функции отобрать у МВД России и передать более компетентным организациям.
ответить
на главную