Саратовская область может войти в число регионов, где государство будет массово закупать молочную продукцию у производителей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2016 | 14:37
Саратовская область может войти в число регионов, где государство будет массово закупать молочную продукцию у производителей
Просмотров: 335
Версия для печати

Федеральный центр планирует проводить в ряде регионов массовую закупку товара у производителей на молочном рынке. Министерство сельского хозяйства Саратовской области стремится к тому, чтобы регион попал в число таких субъектов федерации. Об этом сегодня на заседании комиссии по вопросам потребительского рынка в Саратовской области рассказал начальник управления экономической политики минсельхоза Павел Жолудев.

Он также рассказал о том, что в 2016 году на экспорт планируют отправить 500 тонн зерна, в 2015 году этот показатель составлял 300 тонн. По его словам, из-за роста цен на зерно в 2015 году в Саратовской области подорожал на 5-10% хлеб. Это произошло впервые за два года. Тем не менее хлеб в регионе дешевле, чем в среднем по России, на 17-20% и на 7% по сравнению с показателями Приволжского федерального округа.

Павел Жолудев отметил, что в Саратовской области наиболее сложно решаются задачи по производству говядины и молочной продукции. "Достаточных стимулов молочники не получают. Поддержка есть, но издержки перекрывают субсидии", — уточнил он. Население области обеспечено мясом говядины на 60%, мясом в целом — на 72%. Исключение составляют уровни обеспеченности свининой и бараниной. По первому параметру потребность была покрыта в полтора раза, по второму — в 1,2 раза. Меньше всего Саратовская область обеспечена мясом птицы — всего на 37%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 марта 2016, 16:37
если как обычно, станут "покупать" в принудительном порядке за копейки - то это грабёж, е не поддержка молочной отрасли
ответить
на главную