Саратовский вуз откроет кафедру в Сбербанке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2016 | 14:56
Саратовский вуз откроет кафедру в Сбербанке
Просмотров: 521
Версия для печати
На фото: Сергей Наумов и Алексей Нарыкин

Сегодня, 25 марта, в Саратовском социально-экономическом институте прошла торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве с региональным отделением Сбербанка. Кафедра банковского дела, денег и кредита будет открыта в саратовском отделении банка. Свои подписи под документом поставили ректор ССЭИ Сергей Наумов и руководитель областного отделения Сбербанка Алексей Нарыкин.

Перед сотрудниками института выступил Сергей Наумов. Он подчеркнул, что Сбербанк остается "давним и, наверное, самым надежным" партнером вуза. "Сегодня эти отношения получили новое актуальное звучание", - сказал он и напомнил, что ССЭИ успешно адаптируется к современным реалиям и разрабатывает современные программы экономического направления.

Ректор отметил, что студенты, которые будут обучаться на банковской кафедре, получат ценные знания, а приобретенные навыки помогут им добиться успеха в профессиональной деятельности. "К учебному процессу будут привлекаться ведущие специалисты Сбербанка, топ-практики в своей области. Студенты смогут принять участие в банковских семинарах и тренингах, пройдут практику в структурах банка", - добавил он.

В свою очередь, Алексей Нарыкин рассказал, что на днях беседовал с 20 выпускниками вузов, 18 из которых представляли Эконом. Банкир похвалил бывших студентов за высокий уровень знаний и интерес. Он выразил уверенность, что соглашение поможет Сбербанку плотнее сотрудничать с институтом.

Преподаватели ССЭИ поинтересовались у Нарыкина, каким требованиям должен удовлетворять выпускник вуза, чтобы трудоустроиться в Сбербанк и сделать карьеру. "Я не говорю о том, что он должен иметь красный диплом. У меня у самого два красных диплома, но отношение тут разное", - пояснил он и напомнил, что один из его знакомых, который стал очень известным банкиром, был троечником в школе. "Требование одно: студент должен прекрасно разбираться в предметах, которые он проходил, и быть готовым получать новые знания в банке если не каждый день, то через день", - сказал глава отделения. Он добавил, что недостатком всех современных студентов является плохое знание английского языка.

Нарыкин также рассказал, что ежегодно 500 сотрудников Сбербанка проходят обучение и сдают экзамены на английском языке. "Кто номинируется на мою должность, будет проходить собеседование у Германа Грефа. Разговор будет на английском. Если не получается, можно закрыть дверь с другой стороны", - добавил выступающий.

После выступления партнера Сергей Наумов пообещал, что работа по обучению студентов английскому языку в Экономе будет увеличена втрое.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную