Женщина, получившая инвалидность, добилась возбуждения уголовного дела
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2010 | 11:57
Женщина, получившая инвалидность, добилась возбуждения уголовного дела
Просмотров: 124
Версия для печати

В августе 2010 года к уполномоченному по правам человека области Нине Лукашовой обратилась жительница Саратова, ставшая инвалидом второй группы после того, как на нее обрушилась стена дома. Однако уголовное дело по этому факту, как сообщила заявительница, было прекращено. Уполномоченный обратился в прокуратуру Октябрьского района с просьбой проверить обоснованность этого прекращения.

Как сообщили в аппарате уполномоченного, 2 августа 2009 года женщина с сыном проходили мимо дома № 33 по улице Вольской, когда внезапно обрушилась его стена. Молодая женщина, мать двоих детей, получила переломы позвоночника и костей черепа, перенесла две операции, после чего стала инвалидом 2-й группы. Женщина сообщила, что она узнала о прекращении дела сотрудниками милиции. Копий постановления о прекращении дела и других документов она не получила.

Прокуратура установила, что по факту происшествия проводилась проверка. Однако уголовное дело было возбуждено только в сентябре 2010 года по статье «халатность». По делу проводится предварительное следствие, по окончании которого прокуратурой района будет решаться вопрос о предъявлении иска в интересах потерпевшей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную