Депутаты досрочно прекратили полномочия главы Красного Кута
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2016 | 16:09
Депутаты досрочно прекратили полномочия главы Красного Кута
Просмотров: 442
Версия для печати

Досрочно прекращены полномочия главы Красного Кута Татьяны Ширшовой. Решение принято на заседании совета депутатов муниципального образования. Это связано со вступлением в силу обвинительного приговора суда. Как сообщается на сайте правительства региона, 12 из 17 депутатов единогласно проголосовали за досрочное снятие полномочий.

Напомним, ранее прокуратура уличила председателя городского совета (главу муниципального образования) в нарушении законодательства о противодействии коррупции. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
26 марта 2016, 18:17
Должен отдать должное редакции - не стали писать "горячий факт", а написали точно: "Ранее прокуратура уличила председателя городского совета (главу муниципального образования) в нарушении законодательства о противодействии коррупции". Правда в судебном заседании гособвинитель отказался т этого обвинения, перешел на залатность.
ответить
27 марта 2016, 15:37
Для полноты картины : В 2013 году, вопреки желпнию Администрации района, Председателем Совета депутатов (главой города) в Красном Куте была избрана Ширшова Т.Ф. Вновь избранные депутаты нашли в себе мужество пойти против воли власть имущих и выразить свое мнение. С этого же вреени и началась необъявленная война на смещение Ширшовой. Стоит отметить, что Ширшова баботала на общественных началх без получения каких-либо выплат. В 2014 году новый прокуроррайона решил показать себя рьяным борцом с коррупцией и против Ширшоаой, аж Генералом Никитиным, было возбуждено уголовное дело. Полтора года, до судебного заседания, она обвинялсь в мошенничестве и потделке документов. В суде дело рассыпалось, как комок высохшей грязи, и в последнем судебном заседании гособвинитель отказался от обвинения Ширшовой по этим статьям, а попросил осудит за халатность. В чем же выразилась эта халатность ? Да в том, что по решению Совета депутатов сотрудница, прикомандированная к Совету, была поощрена денежной премией в 10000 рублей. При оформлении документов этого поощрения Шировой были допущены некоторые нетосности - вот и халатность !? Кстати, приговором суда Ширшова полностью освобожена от наказания (штрафа) и с нее снята судимость. Кроме этого постановлением суда Ширшовой предоставлено право на реабилитацию за незаконное привлечение ее к уголовной ответственности по тяжкой статье. Вот это и ввело Ширщову в заблуждение и она не стала обжаловать приговор - все уверяли её,что ни каких негативных последствий не последует. Думаю теперь она найдет в себе силы окончательно обелить свое имя.
ответить
28 марта 2016, 09:29
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
ответить
на главную