В Саратове следователи проверяют причастность матери к гибели забитого до смерти семилетнего мальчика

25 марта 2016, 17:24
В Саратове следователи проверяют причастность матери к гибели забитого до смерти семилетнего мальчика
мать погибшего Саши Родина

В Саратове следователи проверяют причастность матери погибшего семилетнего Саши Родина к совершению преступления. Как уточняют в пресс-службе СУ СК региона, сотрудники ведомства также проверяют, истязала ли она его, оставляла ли в опасности, исполняла ли обязанности по воспитанию несовершеннолетнего. Для этого изучается личность женщины, условия и методы воспитания мальчика.

Напомним, 18 марта прибывшие по вызову врачи "скорой помощи" констатировали смерть семилетнего мальчика, пострадавшего от побоев. В избиении ребенка до смерти подозревается 22-летний Владимир Ефимов. 26-летняя мать мальчика познакомилась с подозреваемым в интернете и около 2,5 месяцев назад перебралась в Саратов из Ростовской области. Ни она, ни ребенок по месту проживания прописаны не были, нигде не регистрировались и не вставали на учет. О том, что они живут в Саратове, никто не знал.

"По завершении производства ряда судебных экспертиз и выполнении необходимого объема следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, следователи дадут окончательную правовую оценку действиям матери, после чего будет принято соответствующее процессуальное решение. Учитывая общественный резонанс, расследование уголовного дела находится на постоянном контроле руководства следственного управления", - сообщают в СУ СК.

На днях мать забитого до смерти ребенка рассказала на всю страну, как сожитель издевался над ее сыном.