В Саратове вынесен приговор трем женщинам, которые заработали на азартных играх почти 10 миллионов рублей

25 марта 2016, 18:36
В Саратове вынесен приговор трем женщинам, которые заработали на азартных играх почти 10 миллионов рублей

В Саратовской области вынесен приговор 35-летним Елене Захаровой, Лидии Образцовой и 29-летней Екатерине Денисовой, который обвинялись в незаконной организации и проведении азартных игр. Об этом сообщает СУ СК региона.

С 5 января по 20 февраля 2015 года Денисова вместе с ранее судимой Захаровой в одном из подвалов домов Кировского района Саратова установили игровое оборудование. Они использовали объекты авторского права незаконно. После того как их деятельность была выявлена и пересечена сотрудниками правоохранительных органов, Захарова предложила заняться аналогичным бизнесом Образцовой. Оборудование они установили в частном доме на улице Посадского.

Доход от игр составил более 9,5 млн рублей, ущерб правообладателям интеллектуальной собственности превысил 4,5 млн рублей.

За период следствия проведено 100 допросов свидетелей, подозреваемых и обвиняемых, более 20 очных ставок между обвиняемыми и свидетелями, 3 проверки показаний на месте, назначены и проведены 3 комплексные компьютерно-технические судебные экспертизы. Результатом следственной деятельности стали 22 тома уголовного дела.

Обвиняемые дали признательным показания и раскаялись в содеянном. Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима: Образцовой на срок 1 года 2 месяца, Денисовой – на 1 год, Захаровой – на 3 года со штрафом 190 тысяч рублей.