Ситуация с «Паспортами здоровья школьника» вышла на федеральный уровень
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2010 | 12:09
Ситуация с «Паспортами здоровья школьника» вышла на федеральный уровень
Просмотров: 285
Версия для печати

В Саратове обнаружилось, что родителям учеников некоторых образовательных заведений города раздали опросные листы, где попросили ответить, запланированной ли была беременность, хотела ли она сделать аборт, а также приложить фотографии комнаты ребенка и кухни, где он питается. 40-страничные анкеты должны были стать основой для составления «Паспорта здоровья школьника». Но вопросы, затрагивающие самое интимное, родителей возмутили. Ситуация со скандальными анкетами, разгоревшаяся в школах Саратова, дошла даже до канала НТВ, где сегодня прошел сюжет об этом.

Министр образования области Гарри Татарков, комментируя ситуацию, отметил, что на самом деле эта анкета никакого отношения к «Паспорту здоровья школьника» не имеет. «Она  была разработана давно, в конце 90-годов. Анкета абсолютно не соответствует действующей нормативной базе по защите персональных данных граждан России», - заявил министр.

Министерством образования области в адрес комитета по образованию администрации Саратова направлено письмо с рекомендацией о приостановлении использования в работе школьных психологов такой карты.

Напомним, что «Паспорт здоровья школьника» Министерство образования России планировало ввести с 2010/2011 учебного года. Сам же проект стартовал еще в 2009 году, но негативная оценка опросных листов привела к тому, что он был направлен на доработку до следующего года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 октября 2010, 15:00

Гарри, ты пока ..опой к креслу не прирос. уйди в отставку.

ответить
на главную