В балаковском психоневрологическом диспансере выявлены нарушения пожарной безопасности

В балаковском психоневрологическом диспансере выявлены нарушения пожарной безопасности

В ГУЗ "Психоневрологический диспансер" города Балаково выявлены нарушения норм пожарной безопасности. Подробности ИА "Версия-Саратов" сообщил помощник прокурора города Балаково Илья Новопольцев.

"Нами была проведена проверка. Установлено, что в диспансере имеются нарушения. Также было выявлено, что сотрудниками Госпожарнадзора неоднократно по плановым и внеплановым проверкам выявлялись нарушения. Однако одно нарушение длительное время не устранялось в связи с финансовой затратностью. В результате чего прокуратурой было принято решение обратиться в суд с исковым заявлением, чтобы обязать устранить нарушение", - пояснил Новопольцев. По его словам, нарушение связано с несоответствием СНиПам запасного выхода, его необходимо переделать.

Заявление поступило в суд еще в конце прошлого года. Ответчиками по делу, кроме самого диспансера, выступали комитет по управлению имуществом Саратовской области и областной минздрав. На этой неделе суд вынес решение удовлетворить иск прокуратуры в полном объеме.