Названы самые дешёвые автомобили в России в марте 2016 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2016 | 09:57
Названы самые дешёвые автомобили в России в марте 2016 года
Просмотров: 1707
Версия для печати

Лидером рейтинга самых доступных автомобилей на российском авторынке по итогам марта 2016 года, составленным экспертами "Российской газеты", остался ситикар Ravon / Daewoo Matiz. В базовой комплектации его по-прежнему можно купить за 314 тыс. рублей, он оснащён двигателем в 0,8 литра при мощности в 51 л.с.

На втором месте оказался Lifan Smily прошлого модельного ряда. Цена на него в марте установилась на уровне 319 тыс. рублей, в базовую комплектацию входят противотуманные фары, электропривод, обогрев зеркал, гидроусилитель руля и электропривод для стекол передних дверей. Тройку лидеров замкнул седан Chery Bonus 2014 года выпуска. Его можно приобрести за 360 тыс. рублей. В самой доступной комплектации он оснащён двигателем 1,5 литра на 109 л.с., пятискоростной механической коробкой передач, кондиционером, ГУР, передними электрическими стеклоподъемниками, задним противотуманным фонарём, одной фронтальной подушкой безопасности и системой распределения тормозных усилий EBD.

На четвёртом месте оказался хэтчбек Smily New, на пятом – седан Celliya. Оба они в базовой комплектации стоят около 365 тыс. рублей. Шестую строчку занял хэтчбек Very (модель 2014 года, минимальная цена – 380 тыс. рублей), седьмую – седану Lada Granta с двигателем на 87 л.с. (384 тыс. рублей). На восьмом месте ещё одна модель российского производства – четырёхдверная Lada Priora, начальная версия которой стоит 389 тыс. рублей, на девятом - Geely GC6 (модель 2014 года, в базовой комплектации – 389 тыс. рублей), замыкает десятку китайская модель FAW V5 (398 тыс. рублей).

Хэтчбек Renault Sandero в топ-10 самых дешёвых авто на российском рынке не вошёл, поскольку лишился базовой комплектации с двигателем объёмом 1,2 литра. Такие автомобили 2015 года выпуска ещё можно купить за 399 тыс. рублей, однако, по данным экспертов "Российской газеты", в нынешнем году Sandero будет стоит уже от 480 тыс. рублей. Кроме того, в 2016 году на российском авторынке появится и рестайлинговая версия лидера рейтинга Matiz. Автомобиль будет оснащён не только АКПП, но и подушками безопасности, антиблокировочной системой торможения, системой навигации, дневными ходовыми огнями, навигатором и модулем экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

По мнению специалистов, в ближайшее время сегмент ультрабюжетных автомобилей в России будет увеличиваться в связи с непростой экономической ситуацией и снижением потребительских возможностей.

Напомним, Daewoo Matiz возглавил рейтинг самых бюджетных автомобилей России по итогам 2015 года, в январе и феврале 2016 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную