В Саратове скончался тренер по боксу Леонид Новиков

В Саратове скончался тренер по боксу  Леонид Новиков

В минувшую субботу, 26 марта, после тяжелой и продолжительной болезни скончался тренер высшей категории по боксу Леонид Новиков. Как сообщает пресс-служба министерства молодежной политики, спорта и туризма, Леонид Александрович родился 18 мая 1950 года в Краснодаре. Заниматься боксом он начал в 14 лет, а во время службы в армии стал чемпионом Балтийского флота в этом виде спорта.

В 1971 году спортсмен поступил в Краснодарский Государственный институт физической культуры, после чего был распределен в Саратов, где 20 лет работал педагогом в местном политехническом институте. В 1995 году его пригласили на должность старшего тренера в клуб бокса "Пламя", где он трудился до последних дней.

"Министерство молодежной политики, спорта и туризма области и федерация бокса Саратовской области приносит свои соболезнования родным и близким Леонида Александровича.Прощание с Леонидом Александровичем Новиковым состоится 28 марта с 13.00 до 14.00 по адресу: Саратов, Рабочая, 105, СОСДЮШОР по боксу (с/к "Пламя")", - - сообщает пресс-служба министерства.