Главой ЦИКа стала правозащитник Элла Памфилова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2016 | 11:50
Главой ЦИКа стала правозащитник Элла Памфилова
Просмотров: 184
Версия для печати
На фото: Элла Памфилова

Правозащитник Элла Памфилова заняла место Владимира Чурова, став новым председателем Центральной избирательной комиссии РФ. "Если вы, коллеги, окажете мне доверие, то я обещаю, что буду честно и добросовестно исполнять свои обязанности", – сказала правозащитник в ходе первого заседание в новой должности. Также на пост председателя Центризбиркома выдвигали заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Сергей Сироткин. В свою очередь, члены комиссии отметили её высокий профессионализм и способность объединять разных людей с разными предпочтениями, отстаивать права человека и важнейшее право быть избранным. 

В начале марта стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о членах Центральной избирательной комиссии РФ, включив в неё Эллу Памфилову. Как сообщает "Русская служба новостей", новому составу ЦИК предстоит, в частности, организовывать выборы в Госдуму, которые намечены на 18 сентября 2016 года.

С 27 марта 2007 года по 27 марта 2016 года ЦИК возглавлял Владимир Чуров. Что касается самой Памфиловой, то ранее она была уполномоченным по правам человека в России.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную