Суд взыскал в пользу "Экороса" 42 миллиона рублей и тут же потребовал отдать 15 миллионов другому предприятию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2016 | 14:19
Суд взыскал в пользу "Экороса" 42 миллиона рублей и тут же потребовал отдать 15 миллионов другому предприятию
Просмотров: 325
Версия для печати

В Арбитражный суд Саратовской области с иском к ООО "Экорос" и ГБУ Нижегородской области "Экология региона" обратился один из научно-исследовательских институтов региона. Он потребовал взыскать с организаций 15 миллионов рублей, которые он должен был получить как подрядчик. Параллельно с этим ООО "Экорос" потребовало с БГУ Нижегородской области 3 миллиона рублей в качестве процентов за пользование чужими средствами.

Как было доказано в суде, некоторое время назад ООО "Экорос" и ГБУ Нижегородской области "Экология региона" заключили контракт: нижегородское предприятие выполнило ряд геологических исследований для компании "Экорос", однако компания-заказчик не спешила рассчитываться по счетам.

Вместе с этим служители Фемиды установили, что само ООО "Экорос" некоторое время назад в качестве подрядчика должно было убрать неорганизованную свалку "Черная дыра" под Дзержинском, а также построить временную дорогу через нее, однако затем Арбитражный суд Нижегородской области признал прошедший конкурс недействительным, а контракт не имеющим юридической силы. Тем не менее предприятие закончило свою работу, а заказчик принял ее без нареканий.

В итоге Арбитражный суд Саратовской области пришел к выводу, что подрядчик не был обязан работать бесплатно, поскольку в тот момент, когда конкурс был признан недействительным, часть работ уже была сделана.

"Арбитражный суд Саратовской области принял решение взыскать с ГБУ Нижегородской области "Экология региона" в пользу ООО "Экорос" неосновательное обогащение в размере 42 миллионов рублей, взыскать с общества с ООО "Экорос" в пользу ООО "НИИТОНХиБТ" задолженность по договорам в размере 15 миллионов рублей", - сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

Напомним, ООО "Экорос" печально известно жителям Саратова: именно этому предприятию принадлежала зловонная свалка в Ленинском районе, в связи с чем работа общества была приостановлена на длительный срок. Кроме этого, некоторое время назад за историю с "Черной дырой" был осужден управляющий ООО "Экорос"

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную