Потерпевший доволен приговором экс-полицейскому, которого осудили на 5 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2016 | 14:43
Потерпевший доволен приговором экс-полицейскому, которого осудили на 5 лет
Просмотров: 333
Версия для печати

Потерпевший по делу экс-полицейского, потребовавшего 2 млн рублей за смягчение меры пресечения дочери саратовца, доволен приговором суда. Напомним, бывший представитель правоохранительных органов Сергей Алменов приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет в колонии общего режима и оштрафован на 300 тысяч рублей.

Мигдят Мязитов, который проходил по делу потерпевшим, в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" заявил о том, что не будет обжаловать приговор. "Вполне устраивает, пяти лет для него достаточно, мы особо не отличаемся кровожадностью. Главное — создали платформу, чтобы граждане могли защищать свои законные интересы и не шли на поводу у полицейских-рэкетиров", — подчеркнул собеседник издания.

"Мне тоже говорили не идти против них, заплатить. Я не пошел на это, потому что не хотел быть проводником идеи развития коррупции в России. Я знаю яркие примеры, когда люди идут на поводу в таких обстоятельствах и оказываются проигравшими", — отметил Мигдят Мязитов.

Он также добавил, что в конце прошлой недели общался со следователем по особо важным делам. Представитель Следственного комитета рассказал Мигдяту Мязитову о том, что орган заканчивает расследование в отношении еще четверых подозреваемых, которые требовали деньги за смягчение меры пресечения Эльвире Якуповой (дочь Мигята Мязитова).

В "Газете Наша Версия" в мае 2015 года вышла статья "Кредитная история", посвященная этой ситуации. Вместе с Сергеем Алменовым в ней фигурировал еще один полицейский. По словам саратовца, у которого вымогали деньги, к нему обращались сразу три группы людей. В качестве гарантий они пытались представить свои связи в руководящих структурах управления.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 марта 2016, 15:44
"Я не пошел на это, потому что не хотел быть проводником идеи развития коррупции в России. "
Приторно читать. Надо же какой законопослушный гражданин. И в другом интервью он говорит о наличии у него "связей", данная фраза уже говорит о его коррупционной составляющей. Так что не надо ляля. Просто решил наказать из-за принципа вот и все.
ответить
на главную