Дмитрий Медведев пообещал не повышать налоги до 2018 года

Дмитрий Медведев пообещал не повышать налоги до 2018 года
Дмитрий Медведев

Правительство России придерживается принципа налоговой стабильности, повышение нагрузки возможно после прохождения сложной ситуации в экономике. Налоги не будут увеличены до 2018 года, в рамках полномочий, которые в настоящий момент существуют по Конституции у президента. Об этом на форуме для будущих участников праймериз "Единой России" заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает "РИА Новости".

"Мы считаем, что в нынешней ситуации мы можем обойтись без изменения налоговой системы", - отметил Медведев, пояснив, что призывы о повышении налоговой нагрузки для пополнения бюджета звучат и в рядах единороссов, однако у страны имеется достаточное количество резервов, чтобы этого не делать.

"В общем и целом, мы на сегодняшний день придерживаемся принципа налоговой стабильности, но это не означает, что так будет всегда. Это абсолютно точно - пройдет несколько лет и, наверное, возникнут новые реалии. Надеюсь, что и кризис постепенно уйдет, и мы сможем какие-то эффективные решения дополнительно принять", - уточнил премьер-министр.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев пообещал увеличить минимальный размер оплаты труда на 21%, до 7,5 тысяч рублей.