Общественник предложил создать для полицейских специальную систему связи для личной переписки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.03.2016 | 17:19
Общественник предложил создать для полицейских специальную систему связи для личной переписки
Просмотров: 261
Версия для печати
На фото: Евгений Пятайкин

Сотрудникам московской полиции запретили передавать друг другу в соцсетях информацию, касающуюся их служебной деятельности. Других ограничений на пользование такими сервисами для представителей правоохранительных органов нет. Об этом сообщает "Российская газета"

По информации издания, под запретом оказались Telegram, Viber, WhatsApp и Skype. Полицейские теперь не могут передавать данные, связанные с работой, через соцсети "ВКонтакте", "Одноклассниках", Facebook, Instagram и Twitter. "Вся служебная документация отныне может рассылаться только по почте МВД, у которой самый высокий уровень защиты", - подчеркивает "Российская газета".

В столичном полицейском главке изданию прокомментировали, что служебной информацией сотрудники должны обмениваться через закрытую сеть, которая определенным образом защищена.

Как сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" начальник следственного отдела города Энгельса СУ СК области Андрей Морозов, в Следственном комитете давно придерживаются данных ограничений. "Если мы используем Viber или WhatsApp, то только для оповещения по вопросам организационного характера. Вести служебную переписку в соцсетях нам также запрещено, да никто этого не делает. На мой взгляд, так и должно быть. Социальные сети и работу нужно разделять", - отметил Морозов. 

При этом, как предположил собеседник агентства, вероятно, в правоохранительных органах существовали такие ограничения, но негласно. "Такие запреты действуют давно, по крайней мере, в Следственном комитете. А с введением официального приказа в органах МВД в случае его нарушения сотрудника полиции могут теперь наказать", - пояснил Морозов.

Общественник Евгений Пятайкин по этому поводу придерживается другого мнения. По его словам, с одной стороны, данные ограничения обоснованы, так как соцсети не защищены от взломов, а с другой — это наиболее оперативная система связи.

В связи с этим член региональной ОПы предложил разработать специальную систему связи для сотрудников правоохранительных органов. "Чтобы они могли пользоваться этой связью при передаче информации о задержании и так далее. На дворе XXI век, уже не совсем удобно отправлять документы по факсу или почте. Я думаю, в Европе уже введена такая система связи и, скорее всего, когда-нибудь появится у нас. Полагаю, для этого можно и просто преобразовать уже существующий канал связи", - отметил Пятайкин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 марта 2016, 20:53
Гей-кафе им еще откройте!
ответить
на главную