Глава комитета Госдумы по бюджету: денег в России как грязи

Глава комитета Госдумы по бюджету: денег в России как грязи

В стране нет недостатка в деньгах, однако ими не всегда получается эффективно распоряжаться. Об этом на форуме "Единой России" в Москве заявил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, сообщает РБК.

"Главное — понять, что у нас денег как грязи. Мы просто ими распоряжаться эффективно не всегда можем", - сказал Макаров, отвечая на вопросы участников форума о том, стоит ли печатать дополнительную наличность. Депутат также отметил, что за последние четыре года Госдума вернула функцию парламентского контроля над расходованием бюджетных средств.

"Главный рецепт - давайте напечатаем, и всем будет хорошо жить, но сколько булка хлеба будет стоить в магазине, не говорит никто", - отметил глава бюджетного комитета, подчеркнув, что тему эмиссии денег в России якобы будут эксплуатировать в ходе выборов в Госдуму оппоненты "Единой России".

Напомним, федеральный бюджет на 2016 год свёрстан с дефицитом в 2,4 трлн рублей, однако если среднегодовая цена на нефть составит 40 долларов за баррель, дефицит вырастет на 1,5 трлн рублей, при снижении стоимости барреля до 35 долларов – на 3 трлн рублей. Российская экономика начала избавляться от нефтяной зависимости, заявил 24 марта глава Минфина Антон Силуанов.