Конфликт вокруг Дома художника: комментарии Льва Бейлина, Александра Ландо, Валерия Радаева, Василия Синичкина, Владимира Синюкова, Андрея Россошанского
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2010 | 15:58
Конфликт вокруг Дома художника: комментарии Льва Бейлина, Александра Ландо, Валерия Радаева, Василия Синичкина, Владимира Синюкова, Андрея Россошанского
Просмотров: 207
Версия для печати

В Саратове разворачивается конфликтная ситуация вокруг  Дома художника. Напомним, в 2008 году аварийные нежилые помещения на улице Московской были приобретены ЗАО «Сарград», которое собиралось реконструировать здание. Художникам же взамен было предоставлено другое помещение. Однако после проведения аукциона художники отказались переезжать из аварийного здания. Теперь комитет по управлению имуществом настаивает на возвращении Дома художника в муниципальную собственность, утверждая, что аукцион был проведен с нарушением законодательства. «Сарград», в свою очередь, заявляет, что в СМИ предоставляется недостоверная информация о затратах организации на приобретение здания. Городская власть, по мнению «Сарграда», дискредитирует себя своими действиями. Скандал вокруг Дома художника и предоставление недостоверных сведений руководство «Сарграда» считает попыткой администрации оказать давление на редакционную политику газеты «Саратовский взгляд», журналисты которой,  как сообщается в заявлении ЗАО «Сарград», «в последнее время занимаются разоблачением коррупционных процессов, происходящих в администрации». По сути, эта ситуация – очередной этап противостояния главы Саратова Олега Грищенко и областного депутата Сергея Курихина.

 ИА «Версия-Саратов» попросило саратовских представителей власти прокомментировать данную ситуацию.

 Депутат Саратовской городской думы Лев Бейлин: «Мое мнение самое простое: у нас в администрации уж очень хитрые ребята. Они замутят так, что потом никто не может разобраться, хотя разбираться там не в чем. Все элементарно, это чистая профанация. Они устраивают травлю. Сейчас же идет войнушка между Курихиным и Олегом Васильевичем. Вот они и ищут любой повод, чтобы зацепиться. Хотя в принципе это называется «отвратительная работа администрации города». Они что, не могли продумать до этого, куда деть этих художников? Да ну, глупости это все. Почему сейчас отменяется конкурс - значит, он был с нарушениями? Куда ж они тогда хлопали глазами, что они делали?  У нас в администрации сидит толпа народу, дармоедов. Во всем у нас так, куда ни плюнь».

Депутат Саратовской областной думы Александр Ландо: «Там разберутся. Быть арбитром в споре, когда две стороны и когда не знаешь, я бы не хотел. Я не вникал в ситуацию, так – читаю только то, что пишут».

Председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев: «Что вы от меня-то хотите? Я не в теме, я не знаю ничего про это. Вы спросите тех, кто знает. А я – нет, я не знаю».

Директор ФГУП ВГТРК ГТРК «Саратов», депутат Саратовской областной думы Андрей Россошанский: «Я только что вышел из отпуска, поэтому ситуацией не владею. Если вы мне дадите документы, я в них разберусь и все вам скажу. А так говорить, в носу ковыряться, я не буду».

Депутат Саратовской областной думы Василий Синичкин: «Есть закон, пусть все решит суд. Я даже не буду ничего про них плохого говорить – культуру, они же как маленькие дети – сейчас скажут, что я на них наговариваю. Поэтому пусть все решит суд, ладно?»

Министр культуры Саратовской области Владимир Синюков: «Об этой ситуации, если честно, я знаю только из газет. Но вообще, мы постоянно по этому вопросу находимся в контакте с художниками – чисто по человечески, потому что это общественная организация, не подконтрольная министерству, и документов никаких, конечно, по этому вопросу у нас нет. А позиция министерства такова, что художникам надо помогать».

 Мнение муниципальной власти Саратова в лице главы администрации Алексея Прокопенко и замглавы Ольги Баталиной выяснить не удалось. Пресс-секретарь Прокопенко сначала попросила корреспондента прислать официальный запрос, затем, услышав, что комментарии хотелось бы получить оперативно, обещала «обязательно перезвонить». Однако звонка от нее так и не последовало. На следующий  день Юлия Владимировна (фамилию пресс-секретаря узнать не удалось – в приемной Алексея Львовича корреспонденту упорно отказывались ее называть, ни под каким предлогом не разглашая эту тайну) посоветовала корреспонденту почитать официальный сайт мэрии, где высказана позиция города. «А лично с ними поговорить не получится. Вот если бы вы вчера прислали запрос, то, может быть, мы сегодня вам и ответили. Но вы же, видите, ничего не прислали, поэтому оперативно нам поработать не удалось».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную