Валерий Радаев заявил, что Саратовская область готова к посевной

Валерий Радаев заявил, что Саратовская область готова к посевной
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что регион готов к посевной. По его словам, проведена большая подготовительная работа. Он отмечает, что сегодня нет острых вопросов, которые были перед посевной четыре года назад. Комментарий опубликован на сайте правительства.

"Те объемы поддержки, что определены в федеральном и областном бюджетах, выданы заблаговременно. Это позволило нашим труженикам сельского хозяйства определить стратегию и тактику, решить, куда направить средства в первую очередь", - заявил Валерий Радаев.

В комментарии он добавляет, что главная задача - выпущенную на территории области сельскохозяйственную продукцию пускать на переработку, чтобы получать конечный продукт. "Нужно рассматривать и экспортную составляющую, чтобы реализовывать зерно по конкурентной цене. Это большая работа на перспективу нашего минсельхоза. В масштабах России на экспорт уже реализуется 20 млн тонн зерна. Другое важное направление - это инвестиционные проекты. Например, в Калининском районе реализуется вторая очередь мегапроекта по строительству животноводческого комплекса на 150 тысяч голов свиней", - сказал губернатор.

По его словам, нужно сбалансировать все направления и реализовать цепочку - от зерна до готовой продукции на прилавках магазина.