Генеральный план Саратова выполнен на 48%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2016 | 11:17
Генеральный план Саратова выполнен на 48%
Просмотров: 339
Версия для печати

По данным на конец 2015 года, генеральный план Саратова был выполнен на 48% по инженерному развитию, теплоснабжению, жилищному строительству и другим показателям. Об этом сегодня на заседании профильной комиссии рассказал замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин.

Он также сообщил, что генплан нуждается в корректировке. Общественные слушания по её утверждению планируются на лето 2016 года. По сути, город получит новый генеральный план. Депутаты спросили о новых транспортных развязках и парковке под Театральной площадью. Чиновник не назвал точных сроков появления стоянки, отметив, что возводиться она должна за счет спонсоров. "На сегодняшний день работы проведены, есть эскизный проект, расчетные показатели. Но с 1 марта вступили в силу изменения в земельном законодательстве, нет четкого определения по предоставлению участков общего пользования", — пояснил он.

Андрей Гнусин отметил, что одно из центральных мест в генеральном плане отведено развитию транспорта, в том числе общественного. Ставка делается на то, что люди начнут отказываться от личных машин в пользу общественного транспорта, который должен серьезно измениться в сторону увеличения комфорта и скорости передвижения по городу.

Чиновник также пожаловался на то, что о градостроительной деятельности говорить не приходится, потому что попытки изменить границы Саратова за счет Саратовского района ни к чему не привели. "1,5 - 2 года общались. Нужен референдум, это затратно, пока притормозили. Из-за этого и возникла мысль сделать новый генплан и акцентировать внимание на агломерации", — пояснил Гнусин. Речь касалась агломерации с Энгельсом, однако одного автомобильного моста между городами для этого не хватает. "Один мостовой переход не дает эффекта пропускной способности", — сказал он.

Депутат Олег Комаров заявил, что "воздушные замки" чиновников относительно будущего Саратова редко находят свое воплощение. Народный избранник предположил, что после завершения карьеры Андрей Гнусин станет писателем-фантастом. "Здесь будет город-сад", — предложил депутат название художественного текста.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную