Саратовская художница, создающая уникальные картины из джинсы, стала участником всероссийского бизнес-форума
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2016 | 11:46
Саратовская художница, создающая уникальные картины из джинсы, стала участником всероссийского бизнес-форума
Просмотров: 413
Версия для печати
На фото: Александра Шер

В правительстве Саратовской области открылся всероссийский форум "Территория бизнеса - территория успеха". Организатором мероприятия выступила общественная организация "Опора России". Заявки на участие подали около 1200 бизнесменов и предпринимателей. Целями форума стали обмен опытом между представителями бизнеса, популяризация предпринимательства, сбор лучших практик и расширение связей.

До начала работы площадок в фойе правительства открылась выставка, на которой бизнесмены смогли продемонстрировать свою продукцию. Одним из участников форума и выставки стала саратовская художница Александра Шер. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" она рассказала, что занимается созданием картин из джинсовой ткани - в мире в подобной технике работают всего два художника. Кроме того, девушка добавила, что занимается пошивом авторских кожаных сумок.

Перед началом форума с журналистами пообщался министр экономики и инвестиций Саратовской области Владимир Пожаров. Она напомнил, что мероприятие проходит на саратовской земле в третий раз. "Мы очень рассчитываем, что саратовские предприятия пройдут региональный этап и попадут в финал, чтобы потом бороться на федеральном уровне и стать победителем. Победители получат общественную значимость и конкретную финансовую поддержку", - заявил он. "Если коротко, мы хотели, чтобы для бизнеса была возможность и себя показать, и других посмотреть", - добавил министр.

По словам исполнительного директора "Опоры России" Андрей Шубина, "саратовский регион интересен". "Здесь есть практики, которые мы хотим показать на федеральном уровне", - подчеркнул он. Организаторы добавили, что на форуме пройдет сбор предложений предпринимателей, которые объединят в единую резолюцию и отправят на федеральный уровень, "чтобы улучшить предпринимательский климат".

Форум открыл губернатор Валерий Радаев. Глава Саратовской области заявил, что для региона — большая честь принимать самых успешных представителей бизнеса Приволжского федерального округа. "Тренд поддержки малого и среднего бизнеса из года в год укрепляет свою актуальность. Мы видим, как растут доверие и уважение к бизнесу", - сказал он. Председатель правительства подчеркнул, что "только за общим переговорным столом, засучив рукава, министры и банкиры, губернаторы и бизнесмены, общественники и промышленники, аналитики и эксперты могут выработать конкретные эффективные решения на благо каждой из сторон". Он поблагодарил "Опору России" за полезный проект и анонсировал подписание соглашения о сотрудничестве правительства с общественной организацией. "Если для Архимеда опоры была нужна, чтобы перевернуть землю, то нам опора на бизнес необходима для перелома экономической ситуации на благо регионов и их жителей", - сказал он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 марта 2016, 21:59
А,ведь, ХОРОША.
ответить
30 марта 2016, 10:03
:) Это лучше, чем черлидерши в ленте два раза на дню
ответить
на главную