Главе администрации Валерию Сараеву показали непроходимые дворы Ленинского района

29 марта 2016, 13:42
Главе администрации Валерию Сараеву показали непроходимые дворы Ленинского района

Дворовая территория возле домов №№ 70, 70а, 70б с приходом весны превратилась в непроходимое болото. Об этом главе администрации Саратова Валерию Сараеву рассказала местная жительница Анастасия через сайт "Лица губернии". "Грязь по колено. В прямом смысле этого слова! По колено! Клубы грязи! Полное бездорожье, асфальта не осталось совсем. Чтобы пройти по нашей "дороге", приходится обувать сменные резиновые сапоги или завязывать пакеты на ногах. Просто болото! Про бордюры, места парковки, детские площадки вообще молчу! За что жители платят за квартиру?" — поинтересовалась она.

Жительница Ленинского района отметила, что дома обслуживает АТСЖ Ленинского района. На просьбы жителей привести дворовую территорию в порядок организация ответила отказом, "так как сумма затрат на произведенные ремонтные работы по вашему дому превышает сборы по оплате за жилые помещения с ответственных квартиросъемщиков (собственников, нанимателей)".

"Куда их тратят-то? На обслуживание наших домов? Точно не тратят. У нас не сборы, у нас поборы! Я плачу за 34 квадратных метра, где никто не прописан, 2750 руб. по платежке каждый месяц! А реальных услуг — кот наплакал. Радиаторы еле греют, и это с учетом, что они новые и полностью заменены за мои личные деньги! Все стены трещат по швам, потому что вечно затоплен подвал! Фундамент размыт! Максимум что делают работники ТСЖ — пилят деревья и раскидывают все ветки на дороге, потом они лежат еще неделю-две, перекрывая последние протоптанные дорожки", — подытожила Анастасия и прикрепила видео, на котором запечатлена дворовая территория.

Видео Анастасии Билан